02:19 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
в среду ездила на машине далеко на запад москвы, около трех часов езды в одну сторону, и эпидемиальная скорость распространения борщевика навевает трепетный ужоз. двухметровые гиганты с белыми соцветиями повсюду кроме кусков лесополосы. смотря на целые поля, отвоеванные борщевиком у местной флоры, придумала отличную апокалиптическую историю про доминирование бездушной травы над человечеством и всем миром.
про то, как ботаник-любитель в экспедиции на кавказские горы находит чудо траву, не зарегистрированную ни в одном справочнике. называет ее своим именем. через какое-то время оказывается, что трава имеет массу благотворных влияний при использовании в корм скоту: увеличивается количество потомства, повышается качество мяса, молока, сала. помимо этого, вырвавшись из тяжелых условий горной жизни, трава легко разрастается по площади, не требует ухода, не поддается вредителям, не осушает химический состав почвы. кораблями и самолетами попадает на другие материки и начинает буйствовать там, успешно покоряя собой территорию и не встречая сопротивления.
а через десяток лет по всему человечеству прокатывается волна массовых смертей с отсутствующей симптоматикой. трубится тревога, созываются советы учебных, проводятся анализы, опыты, люди продолжают умирать пачками. волею случая вскрывается замечательная особенность чудо травы, которая к тому времени уже вольготно ассимилировалась среди местности: при контакте с ультрафиолетом выделяемые ею вещества становятся токсичными, оседают в клетках человеческого организма без реакции со стороны иммунитета и возможности выведения.
еще несколько лет борьбы с чудо травой, еще несколько миллионов погибших — и начинается строительство международной сети подземных колоний, куда в последствии свозятся дети младенческого и дошкольного возраста для поддержания поредевшей людской популяции. в следующие три десятилетия вымирает все старшее поколение и предоставляется самому себе новое, выросшее под обогревом искусственных ламп и ни разу не выходящее под лучи дневного света. великие постройки минувшего человечества выедаются коррозией, укрываются зеленью, становятся убежищами диких зверей, пока выросшие в боязни солнца дети под покровом ночи сажают картоплю оставшиеся от прошлого культурные растения, охотятся, ловят рыбу, собирают ягоды и грибы.

на самом деле так себе история, но мне нравится.

URL
Комментарии
2017-07-14 в 11:07 

киририн
выпрямляться сил хватает едва / облепленная крысами осами голова / не может больше бороться
на самом деле так себе история
да отличная история :-D сделать игру и назвать ее B.O.R.S.C.H.E.V.I.K. правда немного японским ингришем попахивает тогда. будто хотели про красную армию, а вышло про траву. хотя это как раз нормальная ситуация :lol:

2017-07-14 в 14:57 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
похоже на сюжет для фильма щьямалана
а вообще я дома из борщевика шалаши делала, клевая штука :з

2017-07-14 в 19:48 

btlugezze
Похоже на описание конца света у дотракийцев с их белой травой, которая весь мир покроет и смерть-смерть-смерть.

2017-07-14 в 23:27 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
киририн, сделать игру и назвать ее B.O.R.S.C.H.E.V.I.K.

хмм
я подумаю :-D

-iguana-, похоже на сюжет для фильма щьямалана
это хорошо или плохо? :lol:
а то у щьямалана неоднозначная фильмография. хотя я бы предпочла, что бы эту историю экранизировал чувак, снявший богов эгипта. чтобы был лютый треш, содомия, трехметровые мужики и все блестело
думаю, я этого достойна╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*・。゚

btlugezze, мартин меня опередил((99((9

URL
2017-07-14 в 23:36 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
это хорошо или плохо? а то у щьямалана неоднозначная фильмография.
ну вот это как повезет)

2017-07-15 в 09:25 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
где-то у кого-то что-то похожее было, но НАПИШИ ЭТО
серьёзно. я когда-то на работе днями напролёт слушала хоррор-рассказы и у большинства из них задумки были куда менее интересны.

B.O.R.S.C.H.E.V.I.K.
вот и название подогнали - прекрасно же :fls:

2017-07-17 в 23:57 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
talking rat, у меня очень плохо с райтерством((9(
я могу сгенерировать идею, но не воплотить ее в жизнь. весь этот процесс подбора слов для мыслей невыносим и у меня проходит очень тяжко :\

где-то у кого-то что-то похожее было
у мартина же :DDD

URL
     

епта

главная