вчера сходила на охотниц. запишите это в список моих легендарных побед над хикканством и плавящимся асфальтом на улице.
охотницы оказались гораздо лучше, чем я ожидала. более того, я могу назвать фильм хорошим, и мне за это не стыдно.

честно говоря, идя в кинотеатр, заранее подготавливала себя к разочарованию (пессимизм - залог спокойной жизни), я не ждала ничего кроме днища и фейспалмов, оставляющих синяки на лице, но (и пусть это паскудство) обещала себе в любом случае занести денег в кассу просто потому что гендерсвитч известной франшизы это занятно, а гендерсвитч с кастом в виде обычных женщин, а не влажных фантазий старожила журнала максим, еще и храбро. гоните меня, насмехайтесь надо мной, бат ай регрет насинг енд ай донт ивен кер.

а теперь к самому фильму.
юмор уровня последних фильмов пола фига (spy, the heat, bridesmaids), но менее неловкий и абсурдный. сортирных шуток или не было, или было мало, или я их не запомнила. даже если они были, комично-фантастическая вселенная гастарбайтеров перетягивает на себя внимание и спасает.
актерский состав и персонажи. петти показалась слишком стереотипной (см.: громкая нигга с раёна). не уверена, что это было настолько обязательно. порой напрягала чрезмерная мимика хольтцманн, но я хз, корректно ли к этому придираться: все же балом правит режиссер, а не актеры. и, кстати, облизывать грязные пистолеты это нихуя не гигиенично, не смешно и не добавляет крутости (единственная сцена в фильме, где меня прям передернуло блять). в остальном персонажи живые и разные и не рушат своими действиями ощущение внутренней целостности.
сюжет. он простенький и компактный. ни хуже, ни лучше оригинала. по первому просмотру косяков и дыр не заметила, хотя возможно их там и нет — для их наличия он слишком одномерный и линейный. я не ждала от него тарантино или кубрика (и не понимаю тех, кто ждал), поэтому меня все устроило.
графоуни. в душе не ебу всех этих воплей про днищенский си джи ай. хмм, возможно, он намеренно стилизован под мультяшность? хмм, возможно, он и не должен выглядеть реалистично — это же призраки блять?
мне не понравились только лизуны, они действительно смотрятся в движении как-то дешево и коряво. но и это может быть намеренным эффектом, как с финальным боссом, поэтому все субъективно. объективно проебом можно назвать только один момент, ближе к концу — очень картонный задник во время замеса с толпой (там еще хольтцманн пистолеты облизывает бгг). но этот замес сам по себе является самым кривым, что есть в фильме.
и алярм — в наличие как минимум три скримера. и, сука, как любые скримеры, они подлые и не несут в себе смысла.

вердикт. кинцо легкое, развлекательное, проходное. приятное, милое и ламповое. с адекватным — учитывая, что пол фиг — юмором и сюжетом. мне кажется, со своими задачами оно справилось.
куплю еще несколько билетов и подобью на просмотр знакомых.
и да. я очень довольна рада, что такое кино теперь существует.


и еще я хотела вбросить высер кхм простите конструктивную критику, на которую наткнулась через бэдконину (кстати, у него там оскроносное камео) за день до премьеры двадцать восьмого — видео, тыртуб, продолжительность около сорока минут. собственно, именно посмотрев это эту дохуя конструктивную критику, я расстроилась и мало что ждала о фильма, покупая билеты на сеанс. через два часа, уже после сеанса, это конструктивная критика превратилась в высер, потому что по ссылке выше чуть меньше часа деградант ануар ебет вам мозг и кормит говном.
конструктивная критика на конструктивную критику с: